Nusantara.Terkini.Com – Rapat pleno terbuka, rekapitulasi hasil perhitungan perolehan suara dan penetapan hasil Pemilu 2019 tingkat Kota Padangsidimpuan telah berakhir hari ini, Selasa(7/5/2019).

“ Saya beserta jajaran KPU Kota Padangsidimpuan mengucapkan terimakasih kepada semua pihak atas kerjasamanya karena Pemilu 2019 di Kota Padangsidimpuan berjalan aman dan tertib”ucap Ketua KPU Kota Padangsidimpuan Tagor Dumora Lubis.

Untuk partisipasi masyarakat di Pemilu 2019 ini Ketua KPU Kota Padangsidimpuan Tagor Dumora Lubis menyebut sebesar 82, 2 persen. Sementara KPU Pusat menargetkan tingkat partisipasi masyarakat di Pemilu 2019 sebesar 77, 5 persen.

“Alhamdulillah, untuk Kota Padangsidimpuan partisipasi masyarakat di Pemilu 2019 ini, kita dapat 82, 2 persen”terangnya.

Menurut Tagor, tahapan pemilu hingga rapat pleno terbuka penghitungan suara di Kota Padangsidimpuan berjalan kondusif. Ini semua dikatakan Tagor berkat kerjasama semua pihak termasuk Polisi dan TNI yang selalu menjaga seluruh tahapan sampai perhitungan suara.

Rapat pleno yang dilaksankan di Hotel Sitamiang mulai, Jumat(3/5). Dipimpin langsung oleh Ketua KPU Kota Padangsidimpuan Tagor Dumora Lubis yang dihadiri semua Komisioner KPU Kota Padangsidimpuan dan staf, Ketua Bawaslu Kota Padangsidimpuan Syafri Muda Harahap beserta para Koordinator Bawaslu dan staf, Pimpinan Partai Politik Peserta Pemilu 2019, PPK se-Kota Padangsidimpuan, saksi Paslon Presiden, DPR RI, DPD, DPRD Provinsi dan DPRD Kota Padangsidimpuan.

Rapat pleno tersebut, secara menyeluruh berjalan lancar, walaupun kadang ada perdebatan dari saksi partai politik. Seusai penetapan Ketua KPU bersama beberapa jajarannya langsung membawa hasilnya ke KPU Sumatera Utara.

Sementara itu, Ketua Bawaslu Padangsidimpuan Syafri Muda Harahap menilai semua tahapan yang dilaksanakan hingga selesainya rekapitulasi berjalan lancar dan tertib.(Idham Siregar).

By

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *