Bengkulu – Gubernur Bengkulu Dr. H. Rohidin Mersyah melaksanakan ibadah sholat Jum’at di Masjid Sakalima Pondok Pesantren Pancasila, Kota Bengkulu, Jum’at (10/3).

Pada kesempatan itu, Gubernur Rohidin bertindak sebagai Khotib/penceramah Sholat Jum’at, sedangkan bertindak sebagai Imam Sholat Jum’at H. Paimad Solihin (pimpinan Ponpes Pancasila).

Dalam tausyiahnya, Khotib H. Rohidin Mersyah mengajak jemaah Sholat Jumat untuk menyambut bulan Suci Ramadhan 1444 H.

Perintah untuk melaksanakan puasa Ramadhan termaktub dalam firman Allah SWT yang menyuruh umat muslim untuk menunaikan puasa agar menjadi orang bertaqwa.

Makna dari berpuasa itu sendiri, disampaikan Khotib H. Rohidin untuk membersihkan diri, membersihkan bathin serta membersihkan Ruhani kita, sehingga jasmani dan rohani kita menjadi sehat.

Dengan sehatnya jasmani dan rohani seseorang itu, maka tentu akan menjadi kuat dan memiliki daya untuk melaksanakan perintah Allah dan meninggalkan larangan-Nya.

“Manusia yang paling mulia itu disisi Allah itu adalah orang yang paling bertaqwa, yaitu orang yang sanggup untuk menjalankan perintah Allah dan menjauhkan larangan Allah SWT,” demikian Khotib H. Rohidin Mersyah.

Tampak ikut dalam jemaah Sholat Jum’at tersebut, Sekda Provinsi Bengkulu Hamka Sabri dan sejumlah Kepala OPD Pemprov Bengkulu.(Red/Adv)